salumi crudi*

I salumi crudi del Salumificio Magrotti

Se di insaccati pregiati dobbiamo parlare, non possono mancare all'appello le tante declinazioni del suino. Coppa e Pancetta, Filzetta e cacciatorini: dai salumi più popolari all'esclusiva Mundiöla, fregiata della Denominazione Comunale (De.Co.).


Il Salumificio Magrotti, grazie all’esperienza nella selezione di materie prime pregiate e alle dotazioni del proprio laboratorio, propone un'ampia scelta di salumi crudi, tutti a base di pura carne suina provenienti solo da allevamenti certificati, in gustose prelibatezze cariche dei profumi e dei sapori della Valle Ardivestra e dell’Oltrepò Pavese.

*Prodotti privi di sostanze allergizzanti e privi di glutine

i prodotti

Filzetta


Peso: 0,5 – 0,7 kg
Ingredienti: carne pregiata di suino pesante italiano, sale, pepe nero in grani, infuso d’aglio in vino rosso. Conservanti: nitrato di potassio – nitrito di sodio.
Macinatura: 12 mm
Insaccatura: budello naturale di suino, diametro 60 mm
Stagionatura: 30-45 gg

Filzettone


Peso: 0,7 – 0,9 kg
Ingredienti: carne pregiata di suino pesante italiano, sale, pepe nero in grani, infuso d’aglio in vino rosso. Conservanti: nitrato di potassio – nitrito di sodio.
Macinatura: diametro 12 mm
Insaccatura: budello naturale di suino, diametro 70 mm
Stagionatura: 45-60 gg

Sottocrespone


Peso: 1 kg
Ingredienti: carne pregiata di suino pesante italiano, sale, pepe nero in grani, infuso d’aglio in vino rosso. Conservanti: nitrato di potassio – nitrito di sodio.
Macinatura: diametro 12 mm
Insaccatura: budello naturale di suino, diametro 80 mm
Stagionatura: 60-90 gg

Cucito


Punto d’eccellenza del Salumificio Magrotti e autentico gioiello dell’Olterpò Pavese, il Cucito è un salame di grande pezzatura ottenuto dal sapiente lavoro di esperti. La cucitura di due budelli permette all’insaccato di raggiungere peso e diametro ideali per una lunga stagionatura.

Peso: 1 – 2 kg
Ingredienti: carne pregiata di suino pesante italiano, sale, pepe nero in grani, infuso d’aglio in vino rosso. Conservanti: nitrato di potassio – nitrito di sodio.
Macinatura: diametro 12 mm
Insaccatura: doppio budello naturale di suino cucito, diametro 80mm
Stagionatura: 120-180 gg

Salametto (cacciatorino)


Peso: 150 – 200 g
Ingredienti: carne pregiata di suino pesante italiano, sale, pepe nero in grani, infuso d’aglio in vino rosso. Conservanti: nitrato di potassio – nitrito di sodio.
Macinatura: diametro 10 mm
Insaccatura: budello naturale “torto” bovino, diametro 50 mm
Stagionatura: 15-30 gg

Mundiöla (coppa)


Mundiöla (coppa) Peso: 1500 – 2000 g
Ingredienti: capocollo rifilato, sgrassato e denervato, sale, pepe macinato, spezie, vino rosso. Conservanti: nitrato di potassio.
Stagionatura: 180 gg

Pancetta


Peso: 5 – 12 kg
Ingredienti: taglio anteriore del costato, sale, pepe, spezie. Conservante: nitrato di potassio.
Stagionatura: 180 gg
 
Consorzio Tutela del Salame di Varzi DOP De.Co. Montesegale Dolce Borgo De.Co.