TERRITORIO ◖ CURA ◗ ATTESA

Al termine di un ciclo perfetto di tre lune, si compie l’ottimale stagionatura di Plenilunium®, l’alfiere di casa Magrotti: un salame con doppio budello cucito a mano, di qualità superiore.

Il plenilunio è la fase della Luna durante la quale l’emisfero lunare illuminato dal Sole è interamente visibile dalla Terra: da qui “Luna piena”. I tre pleniluni costituiscono infatti l’ideale alternanza della gravità lunare che influisce sulle maree e dunque sulla brezza marina che dal Golfo Ligure incontra le fresche correnti dell’Appennino creando una ventilazione mite e leggermente salina, perfetta per la stagionatura.

La materia prima è di rara nobiltà: solo coscia di maiale per la carne più magra e pregiata. E guanciale (la guancia del suino, fino al collo) per la parte grassa.

Ma anche l’occhio vuole la sua parte: e Plenilunium® non è solo molto buono ma si mantiene anche molto bello.

Il doppio strato di budello cucito è come un abito su misura: mantiene la morbidezza delle carni ed esalta gli aromi, conferendo a Plenilunium® un gusto più armonico e pieno.