Sono ben due i salumi prodotti dal Salumificio Magrotti che sono stati riconosciuti dal Comune di Montesegale quale espressione della cultura tipica locale.
De.Co.: la Denominazione Comunale che è la manifestazione più autentica dello spirito di un luogo (la Valle Ardivestra) e di una comunità, sintesi perfetta delle caratteristiche uniche e peculiari di un comune.
Da sempre impegnato, in collaborazione con l’Amministrazione Comunale, nella valorizzazione del patrimonio culturale ed enogastronomico di questo piccolo borgo, gioiello paesaggistico e storico dell’Oltrepò Pavese, il Salumificio Magrotti presenta:
è una coppa riserva, preparata con l’aggiunta di Bonarda D.O.C. dell’Oltrepò Pavese, che subisce una lenta stagionatura di almeno 6 mesi, dopo essere stata pezzata a mano e insaccata in budello naturale di suino.
noto anche come salame da pentola, è una specialità diffusa nell’Oltrepò Pavese, realizzata unicamente con tagli magri e grassi di suino e cotta per almeno 3 ore, prima di poter essere gustata.